注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

又见金枝,桃花依旧  

2010-06-16 19:41:21|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花尽日逐流水,不信人间有翻飞。

各人为自己编一个牢笼,困在其中。

 

有些人注定要爱上,有些人注定爱不上

 

又见金枝,桃花依旧 - 弦凉如水 - 要不要把你当博使

 

白杨对玉莹的爱,是缘也是劫,世上的爱情,本来就是做不到蓬头垢面柴米油盐,就只得轰轰烈烈纠纠缠缠,怨一场恨一场,无悔一场。说得清谁是谁非的就不是爱情,爱这个人的任性,爱这个人的自私,爱这个人的决绝,爱这个人的自以为是。许是那一刻春光乍泄映上心湖,再难抹去那明艳的身影;许是那楚楚可人的晶莹泪水打动了原本坚定不已的心;谁知道呢?或许根本只是二人同为事母至孝之人,才一击即中孙白杨的软肋,人本如此,越是伪装的坚强,越是死穴昭然。

尔淳对白杨的爱,是幸也是不幸。幽幽深宫,没一份感情支撑,不是度日如年便是行尸走肉,因为心中有了牵挂的身影,眼神有了投递的方向,生命才有了美丽的意义。爱上一个男人,心里很苦,但也很甜,有个人挂念总是好的,好过苍白的度过寂寥一生。

有些人,注定爱不上,你为白杨着急,觉得辜负了尔淳是辜负了他自己的幸福,其实爱情也是命定,逃不过躲不开,说不清道不明。

 

 

又见金枝,桃花依旧 - 弦凉如水 - 要不要把你当博使

又见金枝,桃花依旧 - 弦凉如水 - 要不要把你当博使

 

如妃与尔淳

她们都曾经铁石心肠,都曾经不择手段,都曾经迫害他人,她们都不是可爱的女人,但依然值得生命的眷顾和关怀。

 如妃和尔淳很相似,很坚强的女人,冷静到阴沉可怖,霸气到咄咄逼人,睿智到机关算尽,独独漏算了自己的心。

如妃沉默着抄经时的姿态是平静从容的,几乎叫人误以为是凤凰涅磐,实则无非是宠辱不惊,蓄势待发。

尔淳在雪天端着酒杯的表情是笑盈盈的,笑容很假,眼神很深,这个温顺眉眼的女子犀利异常,精于算计。

都是冷静机智的女子,锐利如炬,堪得破世情,道不透爱情;斗得赢对手,敌不过命运。

 

爱情赐予了她们生命的春天,也让她们拥有了属于自己的冬天。

如妃是久经磨砺的尔淳,面对孔武为安茜奔走,她依然可以从容不迫,指挥若定。

尔淳还只能是尔淳,面对白杨为玉莹之情所困,尔淳只能方寸大乱,恨意灼灼,哀怨更甚。

慢慢就会懂得,真心不曾错付,爱一个值得爱的男人,怎会是错付?

 

 

 

又见金枝,桃花依旧 - 弦凉如水 - 要不要把你当博使

含笑饮砒霜

情之为物,一大境界是含笑饮砒霜。福雅不是不会斗,在进宫前学的就是斗,真要斗起来未必不是其他悍将的对手,可女人一旦爱起来,就是困兽一般。

 你说福雅淡然,可我老觉得为了爱情而含笑饮砒霜也是极可怖的事,你看她一点一点的,笑着,幸福着,淡淡的,做的却是一件可怕极了的事,用自己的命来换得心爱男人的注目与关怀,这又是何等的心计了得?

说她不淡然,可她自始至终不喜不悲,不怒不怨,你孙白杨留连烟花也罢,关怀尔淳也罢,痴迷玉莹也罢,她只是一个浅笑,尽数释然。这样的女子,用命来换,也不索爱,索的无非是一份关怀,甚至只是一个眼神,一点小挂念,或者留个名字在对方心里就够了。爱你,与你无关;爱你,不需你知道;爱你,要你快乐。

 

唉,如此的福雅!

 

悲剧,始于执着

安茜的悲剧,因她的聪慧而生,由皇后的残忍酿成,可最终促成悲剧的依然是人心的执着。

假若得悉外婆被杀真相的安茜少一点执着的话,人生定必改写。出宫,成婚,相夫教子,贤妻良母,做一个平凡的女人,拥有一段平淡如水的人生。

 

又见金枝,桃花依旧 - 弦凉如水 - 要不要把你当博使

但人生是无可奈何的,忠孝仁义,还有自己固守的信条和原则,在这层层围困之下,人只有选择作茧自缚,不得逃生。

 

所以安茜只能选择复仇,选择成为一个自己不爱的男人的枕边人,选择用自己的生命做最后一搏。复仇,这个残酷的游戏不是谁都玩得起,当你终于豁然开朗想要退出的时候已经来不及了,血淋淋的现实会告诉你,很多时候,执着并不是个好东西,你必须付出很多,很多------

写在2006年3月

看到很多篇别人的金枝评,于是翻出自己这一篇,发现不曾贴在这里过。

感受自己在零六年的那支笔

把人家P的图放在自己的文里,感觉很小白,对不住P图者。

 

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018