注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《黛玉传》配乐,原来是林海  

2010-07-12 16:35:47|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某弦现在后知后觉的一塌糊涂,今天才知道《黛玉传》的配乐是林海,去看了片花,对白台词,人物造型一概忽略,就陷在了那琵琶曲里。

不过林海貌似不肯用全部功力,这主题音乐怎么写得那么像《琵琶语》,和红楼的故事不搭调,一眼看过去,乐声明显比表演深沉好几个层次,反而更凸显的剧集本身的薄弱。

越听越像文艺电影了,听着对白的回音,想起了《一个陌生女人的来信》。再听下去,配乐还是好的,比新《红楼》强不少,比旧《红楼》又到底是逊色了,也不知林海爱不爱红楼,这个左手东方,右手西方的音乐才子,写出来的古典曲子总总细细的钻得进心里,太细致了,也不是《红楼》的调调,他是在遥想一份古典,抒写一份古典,是现代人眼中的古典。

而旧版里王立平写的音乐,照很多人的说法,是乐声与原著溶为一体,比那戏更贴近了曹雪芹,就像是曹老爷子哼唱出来的悲悯。

看看片花,马天宇的宝玉,有惊无险,容貌总算合格,是合意的俊公子模样,清秀,干净,偶尔还很深情,这妆扮,这语态,呵呵,是山寨了欧阳的,但外表上比欧阳多了点男孩气息。

闵春晓的黛玉,眼线画得太深,眼妆好浓,两只眼睛靠的那么近,媚媚的撒娇,忒不林黛玉了。所幸,声音还不错,不知是配音不?

邓莎的宝钗,其实第一次见到邓莎的时候觉得眼熟,是大脸丰腴美人,很宝钗范儿,但气质上不够高雅,坏就坏在先见过她演的栗姬了,很心计。

今年怎么那么“名著年”啊,有意思的是,从来看不下去的《三国》,有了新版之后我居然能看了,也没闹明白网上怎么那么多骂声啊,我看美女多多,感情戏比从前细腻了不少,终于适合女人看了。


  评论这张
 
阅读(2006)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018