注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

乱记  

2011-02-08 19:42:36|  分类: 乱舞春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开大音量播放久石让的CD,然后高声的读着雪莱的诗,心里面一点都读不明白,但这种感觉是不错的,偷得浮生半日闲。很多东西得远远的。

       越发喜欢这个“”字,是“忙处人闲处住。百计思量,没个为欢处。白日消磨肠断句,世间只有情难诉。玉茗堂前朝复暮,红烛迎人,俊得江山助。但是相思莫相负,牡丹亭上三生路。”也是“谁道闲情掷久?每到春来,惆怅还依旧。日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。”其实,大概更爱那个“掷”字。

      过年就是这么回事,有时镜台灯下,纹理纸上,不免在惆怅,总觉得脸在下垂,皮在松弛,惊忧而至吓煞,谁不曾粉嫩如玉的降临人世,却终于日复一日看着自己那具皮囊触目惊心的老丑而去,这活的一回,着实残忍,一回就好了,真经不起折腾。

      聚散

      近来,没有再看tvb的新剧,不知我说过没有。

      忘了那是哪一天了,网上劈头盖脸的出现了tvb江山易主的信息,大概是这类新闻之前就亦真亦幻的出现太多,我反倒平静自若,超乎想象,原以为自己虽不会嚎啕哭泣,也要黯然神伤的,结果却欣欣然的接受,也是看腻了那些沸沸扬扬的责难,近年的tvb到了那种每出一部戏,就要被千夫所指,骂得狗血淋头的地步,他横也是错,竖也是错,怎么拍,都是落人口舌,山寨怪圈,我要是六叔,也要心灰意冷,索性撒手不管。真是心凉了,这年头,人心太凉薄太狠辣,动辄得咎,骂得鲜血沸腾,总以为一股子豪情无处发,拿tvb当箭靶,这下倒好,整个划下了新纪元,前尘往事,一刀两断,可曾痛快?

        也是那一天,《倾世皇妃》剧组藏藏掖掖半年光景,终于露出阵容,严宽,霍建华搭配林心如,“天涯二美”聚首,饱了吾等颜控的眼福,等严宽演一回言情的男主,是我等了十来年的事,自打内地言情蓬勃崛起,便觉得他可以化身进所有腹黑男主的角色,等来这一天,顿觉恍然如梦,不能置信。

     这一日,便感慨人世,有散也有聚,那厢怅惘的离别,这厢如愿的聚首。

 

     选角

     《云中歌》箭在弦上,于妈在围脖上说小乔演定了刘弗陵,我又顿觉欣慰,虽然小乔已经残了,可我脑海里也找不出第二张脸更适合“陵哥哥”,于妈总是把“靠谱”和“不靠谱”混合起来,也许何晟铭就是刘病已,但我横竖不喜欢刘病已,他是鼻孔何,那不更好?怕的是他会演孟珏。之前盛传会请杜淳来演孟珏,我便立马有了灭顶之感,后来又传说杜淳瞧不上,我总怕还有变数。

     小道消息是桐华中意杜淳演孟珏,书迷们都说这是于妈造谣,我看也不尽然,要知道,桐华对吴奇隆演四爷是极度推崇的,由此可见,作者和读者之间看似心有灵犀,其实天堑之隔,总体来说,书迷最被动,要么索性不看剧,要么索性不看书。只是单看选角已觉得“幻灭”,从此以后,连那书都没有勇气翻动。所以从一开始就无端的信任《倾世皇妃》,因为林心如是地道的颜控,审美正常,唯一的别扭就是应霍建华提议,把温润深情的“连城”改成了衣冠禽兽,这下严宽的“祈佑”大概是炮灰男主了,不见得腹黑邪魅了。

     这两年是四爷党的杯具时光,陈建斌的四爷,何晟铭的四爷,吴奇隆的四爷。下面的岁月,大概是玉佩们的杯具来了。

    小说们一本本都会搬上荧幕,下次,找个时间,我还要聊它。

 

  

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017