注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《大君》语录  

2011-04-10 13:51:14|  分类: 乱舞春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

《大君》语录 - 弦凉如水 - 淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管

 

     曾以为看腻了亦舒,谁知看了太久的网络言情之后,才发现,再差级别的亦舒小说,也远比那些个yy文要强太多,什么后宫文,架空说,武林独步,权谋天下的,越看越假,越看越酸软。格调和立意这东西,同样是言情里头,也有高下的。

    《大君》并非好看,切勿因我所言,而抱很大期望去看,那不是网文言情的荡气回肠,绝不会让你肺腑动容的。只是浓浓艳艳的文字看了,久违了铿锵有力的字句,不记录下来,总觉得不痛快。于是,记下来给自己收着的。

 

1. 

这贿赂二字设计得多么传神:先是一人有贝,然后各人都有,你说妙不妙。   

 

2. 

龙精虎猛的她,才写了两千字就已经疲累,人脑只占人的体重百分之二,可是却耗用全身百分之二十的体能,写稿的确是吃力的一件事。

 

3. 

我连被收买的资格也无,原来只有精英才被收买。

 

4. 

华人真好本领,所有尴尬不堪的情况,都有一句现成适当的成语用来解释安慰。

 

5. 

 因为每个人都有缺点在先,每个人都有一个价钱。

 

6. 

今日,老中轻三代都与时间决斗,不愿意露出一丝年岁痕迹,扮得愈小愈好,同时,歧视长者。

 

7. 

五十年代最令我怀念的是当时无人喊男女平等,因此女性有许多特权。

 

8. 

若不能在五十岁时仍然笑着扑进他怀里紧紧相拥,那么,纵使举案齐眉,到底意难平。

 

9. 

 他情愿她恨他,有些幸运的男人被分了手的女人喃喃咒骂半辈子,十多年后,她未能忘情。

 

10. 

倘若有一颗子弹飞来,任意会替他挡住吗,如果那天他特别高兴,说不定就会。

 

11. 

原以为甲君和乙君都会为她赴汤蹈火,可是到头来卖命的却是她。

 

12. 

两个自以为有身份地位的人非得靠中间人传递消息才能维持面子。

 

13.

      祸福无门,唯人自招。

       一定要懂得自己寻开心。

 

14.

 这时诸辰就站在他对面,距离他不过三公尺左右,连脸上的痣都可以看得清楚。

      但是,他不认得她。

 

15.

她忘记一件事:一个人看自己,同别人看她,那距离,也不算很大,只不过从这里到月球。

      又忘记第二件事,一个母亲眼中的子女,永远是最好的。

 

16.

这已是第三个向她求婚的男性,真是殊荣。

      至少,他们对她有这点尊重。

 

17.

一个女子,一生中开心时刻真是寥寥可数。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017