注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《紫禁惊雷》初初窥,乱乱谈  

2011-07-28 16:47:25|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《紫禁惊雷》初初窥,乱乱谈 - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

近来对tvb的“戏说”剧有点怕,实在有点四不像,比如《洪武三十二》,整个一乱七八糟,到《紫禁惊雷》这,头一惊,是片名,相当陈年味,八十年代时候港剧就流行什么“大地惊”“古都惊”的,而且这么“伪大气”的剧名下面,肯定是小格局的港式恩怨情仇,不常看tvb的人肯定又要叫骂,像我,那是习惯成自然了,它就是“天地惊”“宇宙惊”,我也不介意。

 

开局尚好

剧情开局尚好,头两集可以让我用个“追”字来形容,最近我的“追”点很低,看《怒火街头》是“微追”,看《真相》是“猛追”。但《洪武三十二》开局时候也不错,tvb这几年的戏,开篇一般不难看,好像把全部火花都浓缩在头两集,然后就没戏唱了,开始拖戏,我就怕《紫禁惊雷》也这样。

 

清宫戏

7月份没有等到《步步惊心》,却意外的要在《紫禁惊雷》里看康熙老头的青年时代,看着福全夺权,想着心心念念的“九龙夺嫡”,辈分往前推,往后推,一忽儿又想到雍正的儿子弘历正在那边“大明湖畔新还珠”,真是热热闹闹的。

但是看陈国邦演皇帝,这本身是很难接受的事,不但演皇帝,还是演康熙,更难接受。前面狂躁症上身的陈锦鸿演酱油“顺治”,同样难接受。

 

 

马浚伟还演少年郎

很多人反感马浚伟还演少年郎,我看着他清装,也会一直恍惚的想着那年《鹿鼎记》,再加上《紫禁惊雷》的棚拍场景和当年《鹿鼎记》神似,且也有程可为演“太后”“太皇太后”啥的,更加恍惚,时间是个恍惚的东西,马浚伟的脸,和当年到底有了多大的距离,我有时是刻意不去想的,骗自己时光里还有不变的事。

他至少有一点好,这么多年,没想过去开双眼皮。

他年轻时候,老演书生气的角色,斯文儒雅的,这几年人到中年,反而要演出年少气盛来,扯着嗓子与人比分贝,你看那头《团圆》里陈锦鸿多讨嫌,夏天心烦躁,再见个角色叽里呱啦,就算多路见不平有仁义,也会无爱。

 

马国明

不在网上逛,不会知道马明的观众缘是何等的好,但我当真越来越不喜欢看他的脸,因为他一笑,就很泄底,就像有人说黄晓明,不笑是酷,一笑便是猥琐;马国明,不笑还有戏,一笑就是喜剧,脸颊上两块肉,笑得久了,不笑都像在搞笑。所以他这次演野心亲王,真得慢慢消化。

 

绿叶男色

Tvb进入“绿叶男色”时代,小花旦们还没上位,容颜却已经大不如前,唐诗咏就已经远不及当年美貌了,如今连“美貌”都谈不上,李诗韵胜在皮肤好,本身不属于第一眼美女,看久了,倒算顺眼。

从《真相》开始,发现中间段的二线小生当真不少养眼的,要是匆匆掠过几眼,更觉得清新顺眼,酱油才香!

高钧贤,袁伟豪,黎诺懿,《紫禁惊雷》里继续酱油,黄嘉乐也算,话说看他在《真相》里很帅,又斯文又有男孩气,头一回在tvb剧里看到“纳兰性德”的角色,好在找了黄嘉乐演,可惜造型没做好,两撇胡子太扫兴了。我想剧中不会安排他吟诗作赋,纳兰只是酱油,编剧对纳兰有意不?不管有意无意,好歹知道要帅哥来演,我已很感动。给他个沈宛吧!

 

ps:刚才发过一遍,没发成,再返回,什么都没。

 

 

  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017