注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《真相》:回光也是照(下)  

2011-08-28 13:42:21|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《真相》:回光也是照(下) - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

三角无结局

      三角无结局,尤其是两根男主角还一度对外分不清“男一”“男二”。

《真相》里的杨怡很让人欣喜,这样一个略微的港式“玛丽苏”角色,演得并不让人质疑,美得优雅,且毫不咄咄逼人,自以为是。女人们多半恃宠生狠,仗着身份地位还有男人们的爱慕而好勇斗狠,MAVIS却不,所以她让人当真嫉妒,但不生恨。

杨怡这是头一回演大状,比那边胡杏儿要似模似样得多,有很出众的知性气质,然后你发现,当年温婉古装的杨怡,也蜕变得都市干练丽人,虽不是那年那月陈慧珊、宣萱们的情境,也自有一番风韵,做tvb的当家花旦,一定要会演职业女性,这是我自90年代以来的固执观念。

虽然你我都不再像0304年时候那么喜欢杨怡,她也再没有比李秀宁更美丽,比闰儿更温婉,比映雪更可人的角色出现,但我们却知道,杨怡在tvb会走的更长更远更高。

 

《真相》:回光也是照(下) - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

若无陈展鹏扮演的KEITH黄浩然饰演的的卓少谦该是何等的迷人,富家公子兼事务律师,开一家律师行,做上司,又俏皮又宽松,幽默风趣的恰到好处,挥手阔绰,造福社会,作风油滑,风流的不给人负担,潇洒的微微不羁,天然呆的眼神又恰好解释了角色单纯痴情的内心。真的很倾向他的角色,几次三番挨刀子的都是他,且无怨言,无计较,无所求,讲义气,讲付出,偏偏还是赢不得美人归。其实从开始,我们便直觉MAVIS不会中意于谦少,两人有天然的不相及,只是电话里那一句“I LOVE YOU”,叫人瞬间心颤,以为会有转机。

 

《真相》:回光也是照(下) - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

天涯上已为陈展鹏盖高楼,他这些年算是“苦熬”,黄浩然熬得“曲折起落”,陈展鹏熬得“艰苦辛酸”,早年龙套时代,看青涩面容,顾盼不识,后来的《我和僵尸有个约会3》里他足够出彩,偏偏一回到tvb,演的不是败类便是禽兽,其实他是个善于塑造复杂内心角色的人,真给他个“简单好”或“简单坏”的角色,他就会很平常,所以他在《读心神探》里演双重人格,叫人甚是拍案,换个其他绿叶小生,演不出这等效果,《真相》里演大状KEITH,一下子抓住了观众,因为角色爱走钢丝,不按排理出牌,最合他的演技风格,且他不是《怒火街头》里KC,需要借角色狂放来彰显内心,他是不动声色间,眉眼里都有戏,眼神戏里会雕琢深度,过往的反派形象太深入,此番修整外表,加多正直侠义,反而把这个“剑走偏锋”的律师角色诠释得让人格外惊喜。许是现代人活得太重,越发喜欢活得自在轻松的人,HKITH活得又自在又有原则,真是满足了不少人的遐想。

摆在现实里,不论谦少,还是KEITH,都是极好极好的,奈何我们不是MAVIS

 

 

迷上绿叶男

我倒也不喜欢给绿叶们打抱不平,红花有命,绿叶有命,红与不红,不问情由。黎耀祥可以长成刘醒柴九,不是每片绿叶都是黎耀祥。

但是爱看娇颜,迷上尚且青葱岁月里他们的脸,这是无伤大雅的,且他们真的经不起放大,推敲,逐格逐格的审阅,匆匆一瞥,才美得心头喜悦。

于是,我不再加多溢美辞,我想我已经溢美过许多回了,熟见我文的人,早已心晓,所以这里只说名字,高钧贤,黄嘉乐,袁伟豪,黎诺懿,黄长兴------

 

 

律师乌托邦

现实里会有KEITHMAVIS那样的律师吗?坚持公义,追求真相,哪怕输官司,哪怕没钱赚,哪怕输掉一切,也要坚持心里的真理和道义,真有这样乌托邦?

《真相》:回光也是照(下) - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

我不大信,全然这么做,车哪来?房哪来?牛扒哪来?红酒哪来?两万块的套装哪来?也不排除有这样理想主义的孩子活在世上,那肯定还在草创阶段,功未成名未就,天真的相信自己所相信的。

江洛汶ALEX倒是很真,他开一家会计师行,混迹得好的专业人士(律师,会计师,医师)应该就是这样子的,但他下场不好,出来混,迟早要还,只不过很多人还得没那么早。

阮兆祥扮演的草根大状也很真,我相信现实里这样的人更多,平凡外表,也没有天才的头脑,一日度一日的过着,能够搬去中环上班,已很窃喜,感激上帝,既想要出人头地,扬名立万,心里还有过不去的坎,有自己的原则,但这原则和这物质社会相比,有时候又可以放弃,有时坚持,有时放弃,生来是别人故事里的配角。

看这样的配角,我们觉得无趣,而偏偏那么一转脸,照到镜子里自己的脸,原来那是我们,我们竟然是《真相》里的阮兆祥,多么惨烈。

Tvb有时天真,有时心狠,所以只晚一拍的《潜行狙击》里我们又见到和《真相》里截然不同的律师生态,bitch姚可可师徒三人的嘴脸,背叛,栽赃,出卖自尊和肉体,哪一种生涯是真?

 

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017