注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《潜行狙击》:独卧卧不如众卧卧  

2011-09-10 20:29:02|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《潜行狙击》:独卧卧不如众卧卧 - 弦凉如水 - 当时草草西窗

      

首发腾讯娱乐

     原以为laughing的故事已是无戏可挖,谁知卧底生涯也可以“一卧再卧”,原以为此类警匪剧情势必陈词滥调,谁料扑朔迷离不落俗套,故事紧凑,一曲三折,看的酣畅,对得起大众对laughing的期待。

      Laughing终成商标,幸好还不讨厌
     Tvb难得见好,自然轻易不收,于是梁笑棠laughing在《学警狙击》那年催了百公升的泪水之后,还魂到电影《变节》和如今的《潜行狙击》,观众一则庆幸laughing未死,二则感慨那年白掬了眼泪,《潜行狙击》的好口碑再度催谷,传出又将有电影版的消息,监制更说要做成系列剧, laughing这个角色如此高密度的拍摄,是不是非要把那点难得的好人气给透支掉?
     幸好谢天华演laughing,总是讨喜,今年在《鱼跃在花见》和《洪武三十二》里那么酷那么冷,就是不招待见,可一演回laughing,穿西装,一脸风流的笑容,又痞气又正气,又油滑又痴情,看似不羁,还有柔软内心,酷得拉风,萌得可爱。但谢天华约莫又喜又愁,喜的是大家还是深爱laughing,愁的是自己laughing以外的角色少有讨喜。视帝之路,那么莫测。

《潜行狙击》:独卧卧不如众卧卧 - 弦凉如水 - 当时草草西窗

 

      双男双女,春秋两色
     又是“双男主”的剧,黄宗泽胡子拉碴不修边幅,眼神犀利,演出了那股子狠辣的劲道,加上自身人气,一脸酷帅,甚是抢laughing的镜,而这戏要是少了他,看点会骤减,与徐子珊这一对,演绎的便是激烈,见面既是天雷地火,眼神放电,“肉偿”激情,与他们这“有性而爱”相比,那边谢天华和陈法拉这一对走的不温不火,杯面,煮鸡蛋,含蓄的简直像古代人一样“发乎情止乎礼”,这样两种泾渭分明,却各有深情的爱情,看的人别有深思。支持哪一方,是肉搏的爱情,还是脉脉的含情,是认可徐子珊的力争上游,还是中意陈法拉的矜持内敛,这几乎可以推敲出观众的代沟来。
      陈法拉头一回演这么干练的职业女性角色,与laughing一对,最相衬的地方便是“可萌可酷”,酷起来很理性,萌起来很贴心,徐子珊扮演成功大状,为达目的,不择手段,丰唇启合间尽是妩媚风情,永远是白衬衣,貌若端庄的毛线开衫,陈仓暗度了冶艳与风骚。刚被《怒火街头》和《真相》两部剧洗脑,以为律师就是伸张正义的人间天使,突然见到这么个邪恶的大状姚可可,满脸心机的在法庭上抹黑为白,真要叹人间百态,律师百态,剧中的黑社会们看似呼风唤雨,实则真正神通广大,扭转乾坤的却是那个在法庭上一再狡诈胜利的姚可可,可见专业人士坏起来,玩弄术语,游走边缘,才是当真的高手,奸到出汁。

《潜行狙击》:独卧卧不如众卧卧 - 弦凉如水 - 当时草草西窗


《潜行狙击》:独卧卧不如众卧卧 - 弦凉如水 - 当时草草西窗


       一生能卧多少回
      经《潜行狙击》的演绎,“卧底”终于成为大众营生,你卧我也卧,独卧卧不如众卧卧,只是这满盘皆卧底,人心难测,为卧而卧,是否儿戏了点?
      laughing是如此威名远播的“职业卧底”,要是真拍成系列剧,一生能卧多少回?这黑社会莫非不长脑的,见人家是警察出身,还乐呵呵的拉进门派,这卧底都快够凑桌麻将了,彼此接头就不怕行事张扬?如此倒也好,无间道的“寂寞”病不会再犯,所以这趟laughing轻车熟路,行云流水。更难得是卧底有戏可演,黄智贤演变节的卧底辣姜,成全新样板,表情逐帧逐帧的丰富。
      Tvb趁此好戏,再贩双结局,引发揣测,关注急升。其实悲剧就悲剧,喜剧就喜剧,可以选择的结局就不是结局,人生又哪有take two?

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017