注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《倾世皇妃》:颜控们的狂欢  

2011-10-16 14:47:26|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       颜控与颜控之间,才有如此的惺惺相惜,心有灵犀,抛得开剧本,看得开演绎,单为一场视觉的狂欢,美色的飨宴。

《倾世皇妃》:颜控们的狂欢 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡

 
乱花渐欲迷人眼
       你看林心如的《倾世皇妃》寻来了“天涯四美”之严宽、霍建华、又有茅子俊、郑凯、杨佑宁、王雨、杜俊泽、邱爽、张晓晨、周一围等,邪魅有之、狷狂有之,猛男有之、书生有之,腹黑男,小正太,文艺风,连酱油都酱油得迷人,如此美男军团,比之《步步惊心》的数字军团,虽不及对方演绎得岁月苍苍,人世沉重,却当真的“乱花渐欲迷人眼”,看得人心花怒放,心如鹿撞的“人间天山没个安排处”。


       如何能不感激《倾世皇妃》,唯有它终于圆了颜控们多年来YY的夙愿,让严宽演了言情故事里的男一。他本就有一张可以胜任言情里一切英俊腹黑男主的脸,年轻时候,一轻瞥一浅笑,绝色得让人窒息,古今皆宜,他是古代言情里邪魅绝情的太子王爷,睥睨江山、心有伊人,也可以是现代言情里俊美风流的总裁男,霸道又不失柔情,这蛊惑的眼,薄薄的唇,勾人的笑,让人瞬间有走入小说的感觉,晕眩幸福,可惜的是“君生我亦生,本欲看君好,奈何不逢时,恐君蹉跎老”,多年来他憋屈在戏里为他人做陪衬,但他只消一登场,还是华丽耀目得让周围顿时惨淡失色,而今终于演男一号,又恰恰是言情故事里邪魅的主角,任它是“雷剧”还是“玛丽苏”,颜虽不及当年清俊岁月,还是让人甘之如饴,趁此良辰美景,紧紧盯牢镜头,被秒杀千回万回,死而后已。

《倾世皇妃》:颜控们的狂欢 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡

 
       霍建华比之严宽,少几分邪魅,多几分温润,正是书中的连城走出,其他男角,也有惊喜,王雨饰演的祈殒,胜在气质接近,温文出尘,读小说时一直好奇,如何的男子才能演绎韩冥,既是将领,又有不俗谈吐,习武之人,却也英俊挺拔,刚毅之余,那自始至终的深情和付出,更让人动容,而郑凯的扮相,举手投足,都似极了小说里的韩冥,可惜的是剧本改写面目全非,韩冥再不是书里的韩冥。

吐槽也须厚道
       论这剧本身,并非好剧,原小说也就是18岁少女的yy之作,地道的“玛丽苏”,比较出色的是阴谋设计非常复杂,很多人看小说,被蹩脚文笔和玛丽苏情节雷出来,要是看下去,就会发现阴谋曲折兜转,人心叵测,但这些在电视剧本里被简化了,几段动人情节也被删的一干二净,像那“潘玉亦儿臣心之所爱”的奏折,还有韩冥背蒂皇妃上喜轿,剧本还写得更“雷”更“苏”,头两集的雷点乱飞,四集之后剧情总算慢慢步入正轨,很多观众看了头两集逮住不放的骂“雷”,其实最大问题不再是“雷”,而是情节慢,对白写得“小白”,宫廷斗争貌似剑拔弩张,实则节奏缓慢,曲折跌宕体现不出来。

《倾世皇妃》:颜控们的狂欢 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡

 
       不过作为林心如工作室的第一部戏,请来了够级数的女人飙戏,戴春荣、惠英红、王琳,能把这三个极有“宫斗”气质的女子聚集在一起,很是过瘾,很弱的剧本也有了气场。而剧本里有些雷点也是亮点,改写后的宫女“云珠”,真实喜感,让人捧腹,花公公一角,起先觉得多余,渐渐又觉得对话有趣,言之成理,而祈佑和馥雅之间情感的酝酿,床底密道,于争锋相对间滋生相濡以沫的情意,比小说倒更细致了。
锦衣华服、华美取景,《倾世皇妃》在视觉上的美感不必多说,年轻女演员们倒也娇俏,角色一律脸谱化,没得发挥,对比《美人心计》时期,林心如在扮相上更细致,得归功于服饰、造型,尤其是灯光师和后期制作的给力,扮演二八年华自然不像,但美貌还是有的,活络的大眼,圆嘟嘟的脸蛋,是“锥子脸美瞳眼”外的传统美貌,糟在圣母角色太不利于演技表现。而现在的观众又动辄得咎,见女人活过35还演少女就该“杀”,生生的往“死”里吐槽,却不知女人是何等眷恋自己的青春,何等想挽住梦想,莫非活过35,就该做老妈子,从此梦想都不配拥有?

《倾世皇妃》:颜控们的狂欢 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡

 
       吐槽年龄比吐槽演技要不厚道得多,要知道是人都会老,观众不想老,演员也不想老,仗着18唾骂别人35,却忘了“他朝君体也相同”。

       《倾世皇妃》即将落幕,小说本就不是深沉之作,这类剧天生的也不是展现演技的平台,戏里的生生死死,总有过家家之嫌。可是看言情,看的就是人,和人演绎出来的情境,看是不是你在读小说时脑子里勾勒出来的画面,心头烛火颤动,迷醉神摇。《倾世皇妃》就是颜控们的狂欢,雷也好,苏也好,有一张张俊脸看,我们不妨杯酒尽欢。

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017