注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《命运交响曲》:狗血生生不息  

2011-10-19 16:19:42|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当杨幂与冯绍峰已奔作“电影挂”,要想不买票就看他们笑靥如花,《命运交响曲》是极佳的选择,凭借二人的粉丝,剧集不必宣传,只消挂出“杨幂”和“冯绍峰”两个名字,自然吸引大把观众坐守电视机前,稳居同时段收视第一,不出意料。

《命运交响曲》:狗血生生不息 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡


       近年内地很火这类青春偶像剧,叫“偶像剧”,又实在山寨,倒是“内地青春狗血剧”更恰当,“无懈可击”一系列,“夏家三千金”系列,最近的“爱情睡醒了”,骨子里很没出息,玩来玩去是人家韩剧台剧的老梗,还玩得特寒碜,比如说你看着杨幂和郭珍霓举着手势说要成为时尚圈的twins,真有说不出的做作,当剧情和对白做作的时候,怎么演,都是做作;男主角总是年纪轻轻就富有多金,故事看似讲爱情讲梦想,说到底还是拜金,所以《命运交响曲》里把女主逼得很苦逼,其实也就是灰姑娘的老调重弹,不苦逼做不了灰姑娘。

       讲“双姝情愁”的故事也可以讲得不错,《命运交响曲》明显意不在讲好故事,而是意在“虐”,所以兜兜转转的,妹妹撞死自己男友,姐姐还不吭一声就代妹妹坐牢;妹妹随便在姐姐留学资料上换上自己照片,就成功李代桃僵,不合情理;坏妹妹平步青云,好姐姐做清洁女工;坏妹妹出尽手段破坏姐姐幸福,好姐姐后知后觉、任人算计-------这不是虐观众的是什么?狗血就是没逻辑没情理的事,但粉丝不用逻辑,观众热爱狗血,狗血是“虐”,观众正好找“虐”,华人文化传统,八九点档,“虐”的正好,揪心完,抱怨完,咒骂完,心满意足奔赴自己的好梦。

《命运交响曲》:狗血生生不息 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡


       杨幂毕竟不适合郝安琪这样的角色,玛丽苏招恨,圣母招怨,再讨好的花旦,一演“圣母”就呆板木讷,既没演技说服力,也没角色刻画度,这盘时装“宫心计”,郝安琪就像刘三好一样欠缺说服力,没有生命力,事实上,杨幂出道至今,和“圣母”或“小白兔”角色是无缘的,她就应该是有点刁钻、任性的,甚至折堕也无妨,像很早时候在《红粉世家》里扮演的小桃,虚荣而自我,步步踉跄,最后悔悟,但是她演郝安娜也不适合,郝安娜坏的太片面太单一,郭珍霓演的很用心,但是你感觉不到角色的内心,这个人物的坏,是平铺直叙的,没有因由,没有真正打动人的元素,因为剧本单薄,根本不给演员发挥的余地。虽然这样,郝安娜还是比郝安琪有戏,尤其在戏份上,到底谁是女一,很难说准。郭珍霓还是演反派更自然,《步步惊心》里刻意的压低了眉眼,说不出的别扭。

《命运交响曲》:狗血生生不息 - 弦凉如水 - 泼墨咖啡


      《命运交响曲》已经画上句号,全程还是欠缺了一把火,一则阵容中途乏力,因为冯绍峰的所谓“主角”头衔实则不过“酱油”,这番挂“冯绍峰”卖“迟帅”的,峰粉不服气,帅粉再接力,力没接上,剧集的那股气就岔了,迟帅不帅,至少在很多80、90后看来,远远不帅;再是剧情虽“狗血”,还是不够,内地同类型剧太多,虐的人找抽,一般程度的“没逻辑”“没大脑”早已抢不到话题,故而狗血剧情如此生生不息,绵绵不绝。

            首发腾讯娱乐 谢绝转载

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017