注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

yy终将幻灭  

2012-04-06 16:29:25|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【壹】

        于正捣鼓《笑傲江湖》起来,这是不是一番染指,他的视觉审美,色彩美学一直很怪异,一日比一日的花花绿绿,横陈着一派“碧鹦鹉对红蔷薇”的风景,红、黄、绿、蓝,到了他的镜头里,总能很失控的走多一寸,变得冲撞而粗鄙起来。

yy终将幻灭 - 弦凉如水 - 多少恨

 

        霍建华演起“令狐冲”,这本无过,可偏偏是于妈版的“令狐冲”,于是人人都不免摇头,粉丝总得坚定立场,力挺到底。我想,谁都无法阻止一个帅哥犯浑,再者,谁都不能阻止男演员心里有一个“江湖梦”,虽然我很怀疑,霍建华心里有没有一个“令狐冲”梦,据说,帅哥都是无脑的,不见得自小便迷着金大侠的《笑傲江湖》。

        袁珊珊演任盈盈,严格来说,袁珊珊不丑,只是这脸是杨幂路子的,很讨粉丝以外的人的嫌,人们很奇怪,生活里遇到这样的尖尖脸蛋大眼眸,女人艳羡,男人迷恋,可上到镜头,一个个愤慨的握紧拳头,道:此女丑来!

yy终将幻灭 - 弦凉如水 - 多少恨

       80初后是看着周润发版的《笑傲江湖》长大的,那时觉得发哥不帅,秀珠不美,戚美珍虽不丑,但为着翁美玲,也得恨她到底才好,但林平之倒算俊秀,也生就“白面书生”加“白眼狼”姿态,小师妹选他不选发哥,甚是正常,谁都一眼瞥得到他恶劣内心。

      《笑傲江湖》不是我喜欢的故事,“被冤枉被围剿”的苦大仇深,全江湖指鹿为马,指黑为白,看得人压抑痛苦,就像《天龙八部》故事,到了“聚贤庄一役”,我便要无法继续下去,因为承受不起,我只喜欢前面轻飘飘、把酒言欢的快意。

      85后是看着吕颂贤版的《笑傲江湖》长大的,吕颂贤的浪子游侠风范,远比发哥合原著,陈少霞也比戚美珍更有少女的娇憨天真,梁佩玲不够美,胜在一双明眸,初登场时的风韵,便是任盈盈了。

     90后又是看张大胡子的《笑傲江湖》长大了,那是另一个时代,开阖之间只道甚是霸气,时代与时代的隔阂越来越深重,彼此无法沟通。

     2000后呢,他们是看于妈版长大的,从此他们只认霍建华的令狐冲,什么周润发,吕颂贤,那是考古堆里的事了。

    

【贰】

        看到《大漠谣》的选角时候,心里“咯噔”一下。

        当然,这几年“咯噔”的次数多了,就也平常了。

yy终将幻灭 - 弦凉如水 - 多少恨

 

yy终将幻灭 - 弦凉如水 - 多少恨

 

        一早猜到,唐人出品,必有一姐,《大漠谣》的主角必是刘诗诗,唐人爱胡歌,自然便有他,只是没想到他要演的是孟西漠,九爷这个角色,严重不是胡歌的路数,虽然这几年他也想转型,粉丝也期待他转型,也相信他能转型成功,但是谁也不能否认,他最擅长的角色,还是李逍遥,景天,易小天那样的,你让他深沉,比如内敛一些的“飞蓬将军”,一时半会还好,长了,便很寡淡。

       早几年,我肯定还是要说,乔振宇是“孟九”的最佳人选,但谁料到流光把他抛得厉害,若非我们长情,真要忘了《雪花女神龙》里的欧阳明日。欧阳明日有多好,那就是世上有“惊才绝艳”四个字为他度身而造,这世上,有多少角色,可以惊才绝艳到让人把一部烂片都看下去,且这部烂片真不是一般两般的烂。

      胡歌的脸越来越垮,当然,你不能怪他,你还得怜他。一张再不像当年那般顾盼神飞,朝气飞扬的脸,你让他演霍去病,确实有点艰难,也罢,牺牲一次孟九,成全一次胡歌。

      彭于晏演霍去病,身子骨,眉间毅,都恰恰好,他也有武侠言情的气质,有那种豁出去的气魄,和不罢休的痴心,要说不好,也是年岁上欠了几分青春色泽,但也好,凭什么要把时代拱手相让给85后?      

      胡歌和彭于晏,两个都是适合演霍去病的男娃。要是袁弘还在唐人,是能演孟九的,免得在那什么雷人的秘史里叫人伤心。

       《大漠谣》不是我喜欢的故事,因为最后金玉选了霍去病,当然,孟九也是作茧自缚,怪不得人,如此三个并不讨好的角色,非要我选,还是中意孟九,只因他是孟珏的义父。

       刘诗诗断断没有金玉的颜和气质,但没有刘诗诗,会有张诗诗,总是唐人一姐,一张不浓烈不张扬的,淡淡颜,睁不开双眼,迷迷蒙蒙的,《步步惊心》都hold过来了,感情不深的《大漠谣》更是不过如此了。

        一切关于言情小说改编的yy,终将幻灭,幻灭的多了,也便稀松平常了。从不美好里发现美好,就罢。

     

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017