注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

日子还得过下去  

2012-09-23 16:52:39|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再忙再累再恨

日子还得过下去

脑中千头万绪,多少夜都睡不好

可是,日子还得过下去

于是,索性,剧还得看下去,书还得看下去

用细枝末节的小快乐,哪怕连小快乐都称不上,撑下去

 

日子还得过下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

造王者

一个礼拜与世隔绝,回来之后,拾起的还是《造王者》

赴难前,看的是它

劫难里,还是看它。

     看黎耀祥演书生,这简直不敢想,他绝没有“风度翩翩”的气质,可月色下吹笛的模样,萧瑟真诚,叫我会想起严宽演吹笛的祈佑,顿觉祈佑之流也不过装腔作势,原来,好演技就是让“此恨绵绵无绝期”的猪八戒可以化身“抚笛忧思”的迂腐书生。都是假吹笛,却假的绝不相同。

     但这片依然算不上好看,我对宋有固执偏见,大约我是后主粉,见不得灭了他的朝代过好,所以看积贫积弱的宋,也不无泄气。而那个年代,当真是因果报应,“出来混,迟早要还”,从辽到金,从金到元,中原的宋,潦草岁月里还要去造王,造也不过是风雨飘摇的“王”,真是自己骗自己了,乱世里做王,有咩意思?大约这是老百姓想法,当权者的思路是,做一秒的王也好,一分钟的王也好,像安禄山,像史思明,像史朝义,他们都是,不指望见到明天的太阳,是吗?

 

日子还得过下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

天梯

     不知不觉,《天梯》开始。

     我被痛苦的生活折腾得全无善良的神经,一点掬泪的念头都起不了。

     可见,铁石心肠都是被逼出来的,自己也是疲惫不堪,哪管得你“到死如花也并头”的!

     争产是爱看的戏码,公孙止还是一如既往的可恶,他是不是演过祥发叔?为何我总觉得少了张华标的剧本,李添胜的剧就少了很多慷慨激昂。

     8年前《金枝欲孽》的孔武,怎么如今还是差不多模样,陈豪虽丑,但算得耐老,他演老实人,其实最没看点。安茜在8年后就成了如今模样,张可颐老得让我有时不敢看,岁月这把杀猪刀,是不是只杀女人?

     多少人赞张可颐的演技,我却见她指手画脚,眉眼一动,就要想起吕四娘,说实话,《难兄难弟》《九五至尊》之后,她便脱不了这点手指的习惯,稍演活络,便是吕四娘附身,很令人出戏。希望后期能入佳境。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017