注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

【弦话美剧】他会一直滚下去  

2013-02-16 15:43:07|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长久不写,就几乎不会写完整的句子,完整的段落。

好吧,从断句开始,重新写起。

这一篇,是偶然想写,无非也是贴贴图而已。

【壹】

切斯·克劳福 Chace Crawford

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

          他是《绯闻女孩》里的王子,从开始的男一号,到被dan抢了戏份,到被chuck抢了光彩,他终于从男一号变成了酱油,几乎成了路人。可依然,还是王子。nate这个角色,没有dan的文字才华,没有chuck的痴情深情,独有一副高贵出身,还有俊俏面孔,温暖眼神,治愈系的笑容。他在后来每一季里的故事,终于变得就是“滚床单”“滚床单”,无数滚,继续滚,莫名其妙的滚。我还记得他在第五季时,blair的婚礼前他对dan说的话,他发现莫名,多少年来的女友,曾经的初恋,如今要结婚了,而他,还孑然,不管身边出现过多少女人,在那个当口,孑然。我想,这是nate的宿命——姹紫嫣红,千般得意,万般风光,终是空。       

          但戏里,只有他是真的王子,little J曾说,nate是骑士。真的,他花心吧,转眼忘情吧,但又是最重友情的一个,甚至,还充满着D和C所没有的同情心,最初对VANESSA和J都像是骑士般的伸出援手,只是他的援手,总是变质成一场“桃花”;第一季时泳池那段,他就那么决然的跳下水去救人,连D都做不到,王子如他,却古道热肠。编剧把他往“酱油”里写了六季,很多特质,还是如初的。

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

          原本在第三季时就把gossip girl弃剧了,弃了半晌,这个冬天又拾起来,一路要看到收尾。看到nate的嘴唇受了伤,美男的一片上薄唇的四分之一,只是微伤,就惊觉整幅美貌都打了折扣,从完美到不完美,是堪惊的事,据闻是好不了了,是为破相,是不是上帝总不乐见完美,哪怕只是皮相,不待他老,就先收了一些回去。

          戏外的传闻里,他实在不算王子。那些风波传闻足够让一张绝世面孔都显得蒙上阴影,所以,都不若去爱Ed Westwick来得妥当,英伦腔里有种文艺气质,于是,我们终归选择爱chuck便好。

         假如gossip girl的故事继续下去,nate还会是一名酱油男,继续滚下去。

【贰】

尼尔·帕特里克·哈里斯 Neil Patrick Harris

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

         这个73年出生的男人,撑起了一部剧。天知道,如果没有barney,《老爸老妈的浪漫史》会不会有这样的精彩。更绝妙的是,山寨品《爱情公寓》里源自barney的吕子乔却毫不讨喜,起先只觉得刻意,看过barney,才知道这刻意,正因为是一轮模仿,仿其形,却无其神,骨子里的恣意潇洒,全无半点,拿腔拿调的模仿,更觉如鲠在喉。

         年岁真是极大了,戏里倒是看不出。简直是tvb款的保养,到了镜头里,总能超越年龄的风流写意。NATE是没半季换一个女伴,间或滚床单数回,barney则是一意要创出“一周无重复”的记录。喜欢barney,当然不是他对两性的态度,只是那样大喇喇的无修饰,倒也自有一番坦荡真诚;喜欢barney,是他在游戏人生之外的那些认真,为朋友,表面谈笑风生,酒肉交情,实则两肋插刀都可,跑至断腿车祸也无妨,为朋友,出钱出力,其实很是江湖任侠风范,嘴巴上多少不屑,到底还是尊重,甚而私下不计较的付出;对爱情,他是游戏态度,花花公子的腔调看似讨厌,却牵扯之下,追溯出那么一段伤心欲绝的往事,那个撕心裂肺的唱着“shannon-----"的男孩,辗转成了没心没肺的Suit Man。而他为了robin,开始研习robin课程的那一段,再度叫人感动。

        他的suit man形象真是极好,换个装束也要打折扣,戏外的才华倒也叫人折服。难得是才子,也算得俊俏,于是,他自然是同志。

        

 【叁】

杰西·斯宾塞 Jesse Spencer

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

【弦话美剧】他会一直滚下去 - 弦凉如水 - 只把青山画

          看美剧,很多时候是看眼缘,而非剧情。看《house》的最初,我爱的是chase。为了看chase,于是看了三季,这就像,为了看nate,于是忍受gossip girl那么狗血的剧情,为了看barney,觉得《how i met yor mother》那么有趣。

          《house》看到第三季收尾,对House大叔也开始中意,更对剧情无比中意。等到第八季的时候,惊觉时光荏苒,house早就不是大叔,他成了爷爷;chase也再不是什么王子,他成了大叔。苍苍者天!

        house里有这样一段剧情,house打赌,相亲会上,哪怕chase不说自己是医生,哪怕说自己无业游民,还是会有大把女生递上电话号码,因为chase有一张俊俏脸蛋。chase不信,他认为自身的魅力源自专业,学识,而非皮囊。结果,自然是house赌对了。

       戏里最开始的chase,既有亦步亦趋的学习house,又是懦弱的叛徒,谁曾想到,八年以后,继承了house全部毒舌风范的恰恰也是这个男孩,此时他已是一名历练的大叔,经历过心碎的爱情和破碎的婚姻,最后一季,反而开始对一名丑小鸭一般的亚裔产生了蠢蠢欲动的情愫,编剧也很可爱,他是否也觉得地球上yy着chase的女人太多,再多给亚裔一次机会。

        79年出生的澳洲男孩,house八年,长成大叔。因剧而结缘,又再分手,戏外和戏里如出一辙;假如不演戏,也该是一名医生,一个小王子一般的男孩。         

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017