注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

烬影录十八  

2013-03-03 16:46:21|  分类: 过隙影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《尸恋人》

烬影录十八 - 弦凉如水 - 只把青山画

烬影录十八 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

 

    喜欢这个译名,很传神。

    泰恐走过了从前最辉煌的岁月,如今已然凋落,而我,曾经沉迷泰恐,所以听到泰语,难听之余,还是亲切。《尸恋人》这部2012年的泰国恐怖片,评分低,故事老套,其实甚为一般,既不恐怖,又不悬疑,简直下乘之作。

    我初时为它评到“她死了,他还爱她的时候,那是旧情难忘,十年生死两茫茫,他爱上别人以后,她就成了梦魇,阴魂不散,尸骨不亡”,是啊,中国古典话本里也有书生怀恋死去的妻子,真到后来,他搂着新欢温存缱绻之时,妻子的鬼魂晃在窗前,他又要恼恨的。

     但电影也不是照我这凄恻的说法来走的,我是一番多情的胡说。

     非要给这片找优点,一则,配乐过于美,显得很“琼瑶”,二则,男主很英俊,显得很“言情”。

     电影里喝咖啡那一段,真不像恐怖电影,完全是言情的调调。

评价:烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨

 

《双瞳》

烬影录十八 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

    02年的老电影了,层层悬疑,惊惧迷离,很多血腥的画面,我原以为,怎么都该有抽丝剥茧的畅快,最后来个真相揭示,不管这真相是谁谁的大阴谋,哪怕是政局迷雾,也好歹是个答案,结果,居然真是宗教片,讲“仙质”的,云里雾里的,不知所云。

    但几段情节拍得还是有张力的,梁家辉的演技,戴立忍的演出,刘若英似有若无,不动声色的表情。

    到底不是我中意的恐怖电影。

    评分不算低,但我如今连装13的情绪都无,索性给个三星,拉低它评分。

评价:烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨

 

《熔炉》

烬影录十八 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

            这部不是恐怖电影了。也没有推理悬念成分。

            故事讲述的是,韩国雾津的一所聋哑学校,一向以“慈爱”著称,校长和教务人员一直是当地知名的慈善人士,新任教的教师却发现,校内的聋哑学生一直被校长和教务主任等人进行这着侵犯和强暴,不服从,就要被身体暴力虐待-----

            这是一部这样的电影——剧透已经透了全部的情节,你连结局都已然知晓,但还是会从第一分钟开始被抓牢,然后惊愕,悲伤,震动,酸楚,拍案而起,又终归归于落泪,手指关节都开始颤动,仍旧是深深的无力感,又第一次发现自己是如此幸福,原来世界上有那样炼狱一般的所在,那炼狱还标榜着自己的“善良”“仁义”,所谓的法律,公义,社会都没有挽救电影里那样的悲剧,而这悲剧,得不到公正的审判。

           幸好,电影公映以后,群情汹涌,催动了一次变革,还了一个公道。

           电影真正的意义就在于此吧,反映现实,每一寸痛,又继而叫人深省,叫社会反思,改变现实。

           小演员的演技太催泪了。

           这样的电影,只能以满分相赠,一如当年的《杀人回忆》

评价:烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨

 

《盲》

烬影录十八 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

         《盲》是那种故事很一般,但拍得很好看的电影。整个剧情简直是漏洞百出,把韩国的警方也刻画的极度无能白痴,一个连环杀人魔就能搅得天翻地覆。

         戏拍得极有张力,就是那种关键情节里,你一分钟都不能错过的紧凑,盲女主角奔跑逃离的场面,一条狗,一部Iphone,紧张刺激,让观众的心也提了起来,而盲女在生活里的种种落寞,不便,也刻画了出来,这样细致的刻画,是一种刻意在突出女主角的演技,所以女主金荷娜在2011年凭借这部电影拿了百想、大钟、青龙三大影后奖座。

          而单论电影,《盲》属于情节讨巧,但并无深意的那种。

评价:烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨烬影录 - 弦凉如水 - 多少恨

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017