注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

《冲上云霄II》EP01-05:十年一梦  

2013-07-21 15:55:40|  分类: 烟视媚行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

《冲上云霄II》EP01-05:十年一梦 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

 

        2003到2013,一不小心,已经十年。

       人生就是这样,不知哪个时点开始,时间就那么哗啦啦的过去了。在那个时点之前,每年都会有一些刻骨铭心,每个月都有一些变化,一些不同;而那个时点之后,就变得年年岁岁都差不多了,生活,工作,每天都在重复前一天的内容。

      又到底是那一句:昨日胜今日,今年老去年。

      2003年的时候,你在做什么?

 

 2003

      那一年,其实我一点不喜欢《冲上云霄》,多少人看着它,看到了青春梦想奋斗,我看不大到,就看到了一些爱情的别别扭扭,兜兜转转,借着青春奋斗的外衣,都是这样的。

      同学c说喜欢吴卓羲,同学s说喜欢吴镇宇,大家都没有看到黄宗泽,都没有注意马国明。那时我们年轻,都说讨厌胡杏儿的角色,她抢了陈慧珊、叶璇的戏。

     现在更年轻的一代,像我们那时一样,义愤填膺的说讨厌陈法拉的角色,她抢了胡杏儿的戏。

     看,岁月就这么周而复始的重复着。

 

    十年前,四十岁的sam喜欢20出头的zoe,十年后,五十岁的sam会喜欢20岁的holiday。

    

    不管是喜欢吴卓羲的c,还是喜欢吴镇宇的s,如今,我们都风流云散了,她们早已做了社会人,不再看戏,我还在看,那时她们比我还要痴迷的守在屏幕前,现在,只有我还在看,看曾经一点不喜欢的冲上云霄有了续集。   

    那时,看冲上云霄,我喜欢的是陈键锋和叶璇。第二部,他们都不在。

《冲上云霄II》EP01-05:十年一梦 - 弦凉如水 - 只把青山画

 

 

2013

     十年前主题歌是陈奕迅的,如今的文艺青年们为了他要死要活都行。

     十年后,冲上云霄2。林子祥粗犷而用力的唱腔,放在80年代是很合适的。可如今看剧的人,有几个是听他的歌长大的?

     其实听久了,也就那样,反而唱的是种况味——光阴不可追,犹自要追

     吴镇宇顶着那样汉奸头的发型登场,眼窝下像被打了几拳一样黑肿,整张脸的老态和疲倦叫人不敢认,换在10年前,我绝对不要看,可是这10年里,我被电影洗脑得把他奉作香港电影圈演技之神,无冕之王更添几分苦涩,连谢霆锋都拿过了影帝,金像奖欠他太多。其实我真不想看他回tvb拍剧,那个调调衬不起他的演技。

    演电视,他得把演技放一边,简直拿出过家家的样子来陪着一群小伙伴们。

 

      张智霖出道比谁都早,娃娃脸也历练得一脸帅气 ,整出戏没人比他更帅,虽然我还是不觉得他帅。花痴们一派痴迷,简直叫人咋舌。

这次他最帅,也耍帅,演花花公子万人迷,玩世不恭情事不恭,简直俘虏所有看戏人的心。也只有老人看得到端倪,他出道20多年来,其实跟“花花公子”四个字最没关系,他从来擅长演绎的是憨实,朴直,真挚的痴心男,所爱的人已经跟别人一起,他还在原地痴痴望的,所以你让我看他耍帅演万人迷,那感觉是极古怪的,文初哥哥不该是花心萝卜,罗子健是黯然垂泪的,共同特点是不争。

   

       都说吴卓羲老了,他就算颜不能十年一日,演技至少可以十年一日。其实我百思不解那年那个冲动暴躁的唐亦风有什么好,乖乖仔面相的陈键锋多好。胡定欣开始有了自己的场,算来10年前就算20岁,角色现在也该30,TVB就这点好,它不剥夺做少女的权利。马国明变化最大,不是指颜,而是演技和气场,站出来就是主角的气派了,压得住场了,告诉你,10年了。我想起自己在2006年写的“tvb二线男”的帖子,写的第一个就是马国明,而那个系列的帖子里,跑出的就是他。那个帖子打算把黎耀祥写做压轴,还没写,他已经担正,拿了视帝。

      都说陈法拉演技差,其实她在tvb后来那拨小花里真不是差的,但这次演何年希,角色就先写得很假,又是两男主同时追,这样风头太劲的玛丽苏,一不小心,就极讨嫌了。烟熏妆确实不适合她,哭戏也不适合她,那种理由不明的别扭失恋戏,整个人像抽风一样的行为,让人难以理解之余,只好反感了。目前来看,这个角色她驾驭不住,继“日记晴”之后又一次犯众憎了。  

     第一部时候,胡杏儿是新人,却戏份最多,那时的颜和演技都成了骂点,如今十年一过,观众们洗脑加洗眼的,反而开始支持她。其实人不见的变美,演技不见得进步多少,只是新人变旧人,看戏如看老伴,相伴十年,变得无懈可击

 

 

      《冲上云霄II》后面是不是就会沦为一部多角恋爱戏?

     目前来看,马国明最入戏,他扮演的roy,脸上写着对职业的战战兢兢和投入执着,还有对友情的珍惜和重视。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017