注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦时只把青山画

 
 
 

日志

 
 

烬影录  

2018-03-28 10:59:17|  分类: 过隙影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《芳华》
 
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画
 
         开头欣欣向荣,人人都说刘峰好,人人都似乎爱刘峰,到最后,原来阶级分明,大家都可以舍弃他;文工团描绘如大观园,姹紫嫣红却也流年急景,终是各散东西,最后才知,彼时仿若无邪时代,其实是一群干部子弟们的校园岁月,底层的人不免被辜负被遗弃。电影是欲言又止,所以零散断裂了 。

         看这片我几乎脸盲,只能通过发型辨认穗子和郝淑雯及其他女兵,除了林丁丁我能通过靠刘亦菲的嘟嘟嘴来认出杨采钰,女主不美,但脸有特色,认得出。话说没看过小说,我一度以为刘峰该是大众男神,搞了半天只是通过做好人来获得被尊重和认可,这片是告诉我们不能做好人?还是做好人得要点到即止,刘峰如果凭借做好人顺利进修,从此锦绣前程,那就做好人合算了。


     《一念无明》
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画

     其实我觉得这电影很刻意,不是故意节奏缓慢就显得深沉,不是专注特殊的人群,就立意颇高的,抑郁症,精神病人,不止如此,也并非如此吧
     这类型的电影,做得入心的,还得许鞍华,其他人,做得形似,神还是不似。
     

    《罗曼蒂克消亡史》
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画
      看了各种影评我还是没懂剧情,说是一人一种解读,丫的,整的高深莫测的。就算不用字幕,我也全程听得懂沪语对白,细节都挺精致,但凑在一起就是尴尬混乱,再怎么叫人看不懂的电影,如果最后没能叫人弥漫一种情绪的,都不算好电影,这部片感觉是精致而混乱矫情。



    《春娇救志明》 
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画
       江湖规律,第三部总是最烂的。走到这一部,简直是无病呻吟了。剧情没有,于是唱歌来凑,这一场场尬歌固然尴尬,但听张志明唱出郑伊健,王馨平这些名字,前尘往事浮上心头,毕竟是春娇和志明啊,多少年了啊。
      爱余文乐多少年?爱张志明多少年?他们有多少渣?却依然多么爱?


   《喜欢你》
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画
     真的给不出四星好评,台词蛮逗,故事好假,现实里有这样的爱情吗?吃个美食惺惺相惜就必须变爱情?他亲情孤独就势必爱上女屌丝?她得不到杨祐宁的爱,就得到金城武的爱?美食充满诱惑,也只是美食,不拔高了吧,暖心玄妙的美食而已。 
      曾经的男神们老去之后,和90后的少女们在戏里谈起了恋爱,他再不及往日美,不及往日帅,甚至要演绎神经质,但到底还有爱情戏,曾经和他们配戏的女神们,都不见了。


  《明月几时有》
烬影录 - 弦凉如水 - 弦时只把青山画
      许鞍华从黄金时代开始,就进入这样闷闷的不愉快的叙事,节奏和剧情组合出来似有深意,却无法打动人,之前有汤唯,这次是周迅。周迅演的一如既往的赞,但无益于这个混乱平淡的叙事,彭于晏和霍建华的脸和表演都游离在戏外,努力而格格不入,叶德娴鲍起静她们才是电影的颜色。
      戏里唐宁扮演的表姐,幽幽的说道:“今日不知明朝事,这辈子好歹有个家”,这话,也是很多女人结婚的刹那间的原因吧,乱世硝烟里,更觉这话凄然。然后,才知戏外的唐宁早已离婚,曾经甜美的女孩,早早结婚,以为觅得良人,--------


    
    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018